游戲王附屬卡 暗黑魔族 基爾法惡魔
周刊少年跳躍(2001年11號)附屬卡登場的暗屬性·惡魔族的上級怪物。

? ?自身被送去墓地時,具有將裝備怪獸單體弱化的裝備卡的任意發(fā)動的誘發(fā)效果。發(fā)動條件為“送去墓地時”,無論從哪個地方送去墓地,效果都會發(fā)動。作為送去墓地的手段,比起手卡·場,用《終末的騎士》和《惡魔的嘆息》等從卡組直接送去墓地的話,優(yōu)勢更多,在意圖的時機容易發(fā)動。

? 但是,因為是“時點”的任意效果,所以以成本被送去墓地的情況下,被送去“手卡抹殺”等送去墓地后,用具有進入其他處理的一系列效果的卡送去墓地的情況下,在連鎖2以后被送去墓地的情況下等會錯過時點。
? 裝備卡的話裝備怪獸的攻擊力下降500。成為裝備卡的狀態(tài)被送去墓地的時候,因為可以再次裝備怪獸,所以如果戰(zhàn)斗破壞弱化的怪獸的話,可以重新裝備其他怪獸,適用弱化效果。因為是任意效果,對手場上沒有怪獸存在的場合,也可以選擇不削弱自己的怪獸。但是,如果將裝備怪獸作為釋放·素材召喚·特殊召喚怪獸的話,因為錯過了時機所以不能再裝備。
? 另外,這個使用方法同樣具有再裝備效果,攻擊力下降幅度大的“災禍的裝備品”成為競爭對手。這個優(yōu)點是從場上以外送去墓地也能裝備,所以容易使用,用《惡魔的嘆息》等對方回合也能裝備。

? 《天刑王 黑天》和《廢鐵龍》因為不會錯過這張卡的時機,所以很投緣。

只要這張卡在場上以表側(cè)表示存在,雙方不能同調(diào)召喚。1回合1次,可以選擇裝備了裝備卡的1只對手怪獸發(fā)動。將裝備著選擇的怪獸的裝備卡全部破壞,給予對手LP破壞的數(shù)量×400點傷害。
? ?另外,作為《力量工具龍》的裝備卡,可以在被代替破壞時重新裝備并持續(xù)施加耐性。弱化可以通過使用其他裝備魔法來彌補的,所以是相應有效的戰(zhàn)術。但是,因為容易留下了錯過時機的弱點,所以需要想辦法彌補。
? 因為屬于惡魔族的卡,所以也對應于該支持卡。裝備卡的狀態(tài)也能滿足『墮落』的發(fā)動條件,用『惡魔的吼叫』蘇醒的話能兼墻和效果的再利用。但是,這張卡作為裝備卡被破壞,《萬魔殿-惡魔的巢穴-》的效果不能發(fā)動這點要注意。


? ?《樹葉妖精》發(fā)售后不久,與這張卡的無限循環(huán)組合會不會形成一個回合殺。產(chǎn)生了一個話題討論。

? ?步驟如下?!稑淙~妖精》裝備了《暗黑魔族 基爾法惡魔》。用《樹葉妖精》的效果將《暗黑魔族 基爾法惡魔》送去墓地?!稑淙~妖精》的效果對對手造成500點傷害。被送去墓地的《暗黑魔族 基爾法惡魔》的效果裝備在《樹葉妖精》上。返回循環(huán)。關于這件事,「因為『樹葉妖精』對墓地送了裝備卡之后進行給予500傷害的處理,『暗黑魔族 基爾法惡魔』錯過被送去墓地之后的時機,不能發(fā)動效果」的裁定。雖然經(jīng)常被誤解,但是為了禁止這個無限循環(huán)而誕生了“錯過時機”的規(guī)則是錯誤的。實際上,至少在《樹葉妖精》發(fā)售的至少半年前,確認了有錯過時機的規(guī)則。話雖如此,與《樹葉妖精》的組合確實提高了錯過時機這一規(guī)則的知名度。從不是環(huán)境而是人們的記憶的意義上來說,可以說是對之后的OCG史產(chǎn)生了很大影響的一張吧。
? ?裝備在《鐵騎士 基亞·弗里德》中的場合,會被《鐵騎士 基亞·弗里德》的效果破壞,送去墓地后再次發(fā)動裝備卡片化效果。如果利用這個「爆炎少女」+「士氣高漲」并用的話1回殺可能。


? ?《甲蟲裝機 豆娘》裝備這張卡,可以裝備手卡或墓地的《甲蟲裝機 大黃蜂》的情況下,1回合可以盡可能地選擇等級4以下的甲蟲裝機。作為順序,破壞在《甲蟲裝機 大黃蜂》中成為裝備卡的這張卡,使《甲蟲裝機 豆娘》的效果發(fā)動。之后,將這張卡作為《甲蟲裝機 豆娘》的裝備卡,招募的甲蟲裝機將《甲蟲裝機 大黃蜂》作為裝備卡,再次破壞這張卡即可。


? ? 在原作和動畫中「戰(zhàn)斗城市篇」以后,游戲使用的上級怪物的1只。首次登場是「戰(zhàn)斗城市篇」的「暗游戲&海馬vs光的面具&暗的面具」戰(zhàn)。裝備了《咒魂的面具》的《磁鐵的戰(zhàn)士》β》雖然想作為供品進行供品召喚,但由于《供品封印的面具》而失敗。之后在《手卡抹殺》中被舍棄而發(fā)動效果,削弱了《假面魔獸》的攻擊力,導致了《青眼白龍》的戰(zhàn)斗破壞。(另外,OCG如上所述,但與“手牌抹殺”的組合不成立。)同樣在“戰(zhàn)斗城市篇”的“游戲vs城之內(nèi)(洗腦)”戰(zhàn)中首次被召喚到場,戰(zhàn)斗破壞了《火箭戰(zhàn)士》和《漆黑的豹戰(zhàn)士》。之后舉行的“暗游戲vs城之內(nèi)vs海馬vs暗馬里克”的戰(zhàn)斗皇家形式的決斗暗游戲也使用了。雖然對海馬直接進行了攻擊,但在《攻擊誘導》中將攻擊對象變更為暗馬利克的《盧德波鐵城》。之后作為上級怪物壓制場上,直到?jīng)Q斗結(jié)束時一直留在場上。原作只是“送去墓地時,場上怪獸的攻擊力下降500”的效果,沒有成為裝備卡的描寫。
? ?在動畫中的「戰(zhàn)斗城市篇」的「暗游戲vs海馬」戰(zhàn)中,在《最終突擊命令》(原作效果)中選擇3張留在卡組的卡時,可以確認這張卡的存在。之后的處理這張卡的效果沒有被發(fā)動,不過,暗游戲把這張卡留在卡組了嗎?
? 在科樂美的游戲作品中DM7~8具有「把自己送去墓地,使對手場上存在的怪獸全部的攻擊力·守備力下降500」的效果。
? 在決斗鏈接中,存在使用與上述的《鐵之騎士吉亞·弗里德》等組合解謎決斗。另外,此時這張卡的高級召喚的解放時使用的怪獸是《樹葉妖精》。

文章內(nèi)容主要翻譯了游戲王wiki,圖片取自游戲王查卡器,還參考了游戲王ygo 萌娘 謝謝收看,喜歡的話,麻煩點贊關注支持下,謝謝啦