23.4.6游戲王 燃燒拳擊手DP28新卡整理及雜談

噢噢噢噢!是阿里特的燃燒拳擊手!而且這次的新cno79是第一張將OCG完全原創(chuàng)的No.卡混沌化的cno,之后估計(jì)會(huì)有更多的no混沌化,可以期待一手。


BK アッパーカッター(バーニングナックラー アッパーカッター)
戰(zhàn)士族/效果 炎/4星 1600/200
這個(gè)卡名的①②的效果1回合只能有1次使用其中任意1個(gè)。
①:這張卡召喚·特殊召喚的場合才能發(fā)動(dòng)。從卡組把「BK アッパーカッター(バーニングナックラー アッパーカッター)」以外的1只「BK(バーニングナックラー)」怪獸或者1張「カウンター」反擊陷阱卡加入手卡。
②:這張卡被效果送去墓地的場合,可以從以下效果選擇1個(gè)發(fā)動(dòng)。
●從自己墓地把「BK アッパーカッター(バーニングナックラー アッパーカッター)」以外的1只「BK(バーニングナックラー)」怪獸特殊召喚。
●從自己墓地把1張「カウンター」反擊陷阱卡在自己場上蓋放。
一句話雜談:12效果1回合只能使用1個(gè)
1效果:這張卡召喚·特招場合,從卡組把這張卡以外的【BK】怪獸或【反擊】反擊陷阱加入手卡
2效果:這張卡被效果送墓場合,可以將這張卡以外的一只【BK】怪獸特招 或 把墓地一張【反擊】反擊陷阱在場上蓋放。
相當(dāng)不賴的本家檢索卡,可以被裁判拉出來之后繼續(xù)檢索,通過送水通招,這樣一回合拉3升星出...好像這么想有自肅就只能出c79了,有點(diǎn)...


BK チーフセコンド(バーニングナックラー チーフセコンド)
戰(zhàn)士族/效果 炎/4星 500/2000
這個(gè)卡名的①的效果1回合只能使用1次。
①:對(duì)方怪獸的攻擊宣言時(shí),若自己場上有戰(zhàn)士族怪獸或者炎屬性怪獸則能發(fā)動(dòng)。這張卡從手卡特殊召喚,那次攻擊無效。那之后,場上1只怪獸直到結(jié)束階段除外。
②:只要這張卡在怪獸區(qū)域存在,自己在通常召喚外加上只有1次,自己主要階段可以把1只「BK(バーニングナックラー)」怪獸召喚。
一句話雜談:
1效果:對(duì)方怪獸攻宣時(shí),若自己場上有戰(zhàn)士族或炎屬性怪獸發(fā)動(dòng),這張卡從手卡特招,那次攻擊無效,之后場上一只怪獸到結(jié)束階段除外。
2效果:這張卡在怪獸區(qū)存在,自己通招外加一次【BK】通招。
一二效果都很有用,一效果茍命,二效果被裁判拉上來通招補(bǔ)點(diǎn)。


BK プロモーター(バーニングナックラー プロモーター)
戰(zhàn)士族/效果 炎/4星 1700/800
這個(gè)卡名的①②③的效果1回合各能使用1次,這些效果發(fā)動(dòng)的回合,自己不是「BK(バーニングナックラー)」怪獸不能特殊召喚。
①:對(duì)方場上有怪獸存在的場合才能發(fā)動(dòng)。這張卡從手卡特殊召喚。
②:把這張卡解放才能發(fā)動(dòng)。從卡組把「BK プロモーター(バーニングナックラー プロモーター)」以外的最多2只「BK(バーニングナックラー)」怪獸特殊召喚(同名卡最多1張)。
③:把墓地的這張卡除外才能發(fā)動(dòng)。自己場上的「BK(バーニングナックラー)」怪獸的等級(jí)全部上升1星或者全部下降1星。
一句話雜談:這張卡效果發(fā)動(dòng)的回合,自己不是【BK】怪獸不能特招
1效果:對(duì)方場上有怪獸的場合,這張卡從手卡特招。
2效果:這張卡解放發(fā)動(dòng),從卡組把這張卡以外的兩張【BK】怪獸特招(同名卡最多1張)。
3效果:把墓地這張卡除外發(fā)動(dòng),自己場上的【BK】怪獸等級(jí)全部上升或下降1星。
本家陀螺!不過還好是有一個(gè)全回合強(qiáng)自肅,肥水流不得外人田,不然這卡就相當(dāng)?shù)募倭恕:笫植徽纪ㄕ悬c(diǎn)的一變二,檢索加通招還能繼續(xù)做,相當(dāng)?shù)哪苜?,在墓地還能全場變星。
不過這個(gè)全回合自肅也是限定只能打純本家了,不過倒不如說這種卡再掛個(gè)霍普什么的有點(diǎn)過分,所以這么限制也是合理的。


CNo.79 BK 將星のカエサル(カオスナンバーズ79 バーニングナックラー しょうせいのカエサル)
戰(zhàn)士族/XYZ/效果 炎/5階 2600/2000
5星怪獸×3
①:這張卡的攻擊力上升這張卡的XYZ素材的數(shù)量×200。
②:1回合1次,對(duì)方把怪獸特殊召喚之際才能發(fā)動(dòng)。這張卡2個(gè)XYZ素材取除,那無效并破壞。
③:這張卡有「No.79 BK 新星のカイザー(ナンバーズ79 バーニングナックラー しんせいのカイザー)」在作為XYZ素材中的場合,得到以下效果。
●1回合1次,自己的「BK(バーニングナックラー)」怪獸和對(duì)方怪獸進(jìn)行戰(zhàn)斗的攻擊宣言時(shí)才能發(fā)動(dòng)。從手卡·卡組把1只「BK(バーニングナックラー)」怪獸送去墓地,那只對(duì)方怪獸變成這張卡的XYZ素材。
一句話雜談:
1效果:這張卡攻擊力上升xyz素材數(shù)量x200
2效果:一回合一次,對(duì)方特招怪獸之際才能發(fā)動(dòng),這張卡去2素材,特招無效并破壞。
3效果:這張卡有【No.79】做素材的場合,得到一回合一次,自己的【BK】怪獸和對(duì)方怪獸進(jìn)行戰(zhàn)斗的宣言階段,從手卡·卡組把一只【BK】怪獸送墓,那只對(duì)方怪獸吸過來做素材。
這張卡要二效果必須需要升階,因此出的難度大大增加,只能指望七皇之劍什么的...但是BK陀螺的強(qiáng)自肅,讓這也成了一件很困難很困難的事情...很難搞,這張卡的用武之地在哪里?


BK キング?デンプシー(バーニングナックラー キング?デンプシー)
戰(zhàn)士族/XYZ 炎/4階 2300/1800
4星怪獸×2
這個(gè)卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:這張卡特殊召喚的場合才能發(fā)動(dòng)。從卡組選1只4星以下的戰(zhàn)士族·炎屬性怪獸或者1張「バーニングナックル」魔法·陷阱卡,加入手卡或者送去墓地。
②:自己·對(duì)方回合可以發(fā)動(dòng)。自己場上1個(gè)XYZ素材取除,以下效果適用。
●這個(gè)回合中對(duì)方不能把自己場上的「BK(バーニングナックラー)」怪獸作為效果的對(duì)象。
一句話雜談:
1效果:這張卡特招場合可以發(fā)動(dòng),從卡組選一只4星以下戰(zhàn)士族·炎屬性怪獸或一張【燃燒拳】(之前有一張燃燒拳魂,就先這么叫吧)魔法陷阱卡加入手卡或送墓
2效果:雙方回合可發(fā)動(dòng),自己場上一個(gè)素材去除,這個(gè)回合對(duì)方不能把自己場上的【BK】怪獸取對(duì)象。
這張卡可以當(dāng)BK的本家卡,也可以做一個(gè)4星以下的戰(zhàn)士族·炎屬性怪獸檢索,后者其實(shí)可以相當(dāng)泛用,所以這卡不弱的。這張卡在本家就憑這個(gè)給抗性肯定有用武之地;要是外掛,就是看能不能進(jìn)誰的combo或者有哪些別的作用了。


バーニングナックル?クロスカウンター
反擊陷阱
這個(gè)卡名的卡在1回合只能發(fā)動(dòng)1張。
①:對(duì)方把怪獸的效果發(fā)動(dòng)時(shí)才能發(fā)動(dòng)。自己場上的,1只「BK(バーニングナックラー)」XYZ怪獸或者「No.(ナンバーズ)」XYZ怪獸破壞,那個(gè)發(fā)動(dòng)無效并破壞。那之后,可以適用以下效果。
●從額外卡組把和破壞的自己怪獸卡名不同的1只「BK(バーニングナックラー)」XYZ怪獸特殊召喚,這張卡變成那只怪獸的XYZ素材。
一句話雜談:
1效果:對(duì)方把怪獸效果發(fā)動(dòng)時(shí)發(fā)動(dòng),自己場上一只【BK】或【No.】超量怪獸破壞,那個(gè)發(fā)動(dòng)無效并破壞。那之后,從額外把被破壞卡名不同的一只【BK】超量怪獸特招,這張卡變?yōu)槟侵还肢F的素材。
這個(gè)是動(dòng)畫名場景復(fù)刻,帥是很帥。但這張卡很尷尬,因?yàn)橥耆珱]有什么能變的...可能變個(gè)新r4給個(gè)抗性?嗯...不是很好下結(jié)論,再看看吧。

最后說兩句:這次對(duì)于BK的補(bǔ)強(qiáng)其實(shí)還是不錯(cuò)的,但是由于BKr4的特性,所以這個(gè)全回合自肅雖然確實(shí)該給,但是給了也是真的比較難受,很多東西甚至出不了。
順本一提DP28封面是尊哥,tmd!炎獸終于要補(bǔ)強(qiáng)了嗎!期待期待!
