2020/12/05 游戲王SLT1卡包數(shù)據(jù)庫裁定更新
「影依的炎核?虛夢獄」的『①:這張卡反轉(zhuǎn)的場合,以對(duì)方場上1只表側(cè)表示怪獸為對(duì)象才能發(fā)動(dòng)。屬性和那只怪獸相同的1只「影依」怪獸從自己的額外卡組送去墓地,作為對(duì)象的怪獸除外』效果處理時(shí),對(duì)象怪獸不在場上表側(cè)存在的場合,由于不能參照屬性,效果整個(gè)不處理。
C1以自己場上的「圣刻龍王-阿圖姆龍王」為對(duì)象發(fā)動(dòng)「創(chuàng)造之圣刻印」的『①:以自己場上1只龍族XYZ怪獸為對(duì)象才能發(fā)動(dòng)。原本卡名和那只自己怪獸不同的1只「圣刻」XYZ怪獸在作為對(duì)象的怪獸上面重疊當(dāng)作XYZ召喚從額外卡組特殊召喚』效果,C2對(duì)方以「圣刻龍王-阿圖姆龍王」為對(duì)象發(fā)動(dòng)發(fā)動(dòng)「大逮捕」的場合,「創(chuàng)造之圣刻印」的效果處理時(shí)對(duì)象的「圣刻龍王-阿圖姆龍王」不在自己場上存在,「創(chuàng)造之圣刻印」的效果不處理。
「圣蔓之少女」的①效果處理時(shí)「虛無空間」的效果適用的場合,「圣蔓之少女」的效果整個(gè)不處理。
自己場上有連接4以上的植物族連接怪獸存在,對(duì)方場上沒有表側(cè)怪獸存在的場合,可以把「圣天樹的開花」發(fā)動(dòng)。
如果自己場上有連接4以上的植物族連接怪獸存在,對(duì)方場上有表側(cè)怪獸存在的場合,「圣天樹的開花」的『對(duì)方場上的全部表側(cè)表示怪獸的效果無效化』是在卡的發(fā)動(dòng)時(shí)必定進(jìn)行的處理。但對(duì)方場上沒有可以無效化的怪獸的狀況「圣天樹的開花」也能進(jìn)行卡的發(fā)動(dòng)。「圣天樹的開花」的『對(duì)方場上的全部表側(cè)表示怪獸的效果無效化』效果只把卡發(fā)動(dòng)的效果處理時(shí)對(duì)方場上表側(cè)存在的怪獸無效化。對(duì)于「圣天樹的開花」發(fā)動(dòng)后再在對(duì)方場上特殊召喚的怪獸不適用。
雙方墓地不存在「效果遮蒙者」的狀況,手卡的「效果遮蒙者」效果發(fā)動(dòng),作為cost把自身送去了墓地。這個(gè)場合,可以連鎖發(fā)動(dòng)「龍血公?吸血鬼」的『②:怪獸的效果發(fā)動(dòng)時(shí),那些同名怪獸在自己·對(duì)方的墓地存在的場合才能發(fā)動(dòng)。那個(gè)發(fā)動(dòng)無效』效果。