湖人絕殺被吹進(jìn)攻犯規(guī)!濃眉哥撞人挑戰(zhàn)失敗,又要輸在裁判手中?
北京時(shí)間2月1日,湖人對(duì)紐約尼克斯的比賽最后時(shí)刻再次出現(xiàn)了一次重大的爭(zhēng)議判罰,濃眉哥撞倒了布倫森,裁判吹罰了一次進(jìn)攻犯規(guī),拒絕給湖人罰球絕殺對(duì)手。

這場(chǎng)比賽的關(guān)鍵球確實(shí)是引起了一陣的熱議,因?yàn)楫?dāng)時(shí)伴隨著布倫森的拋投命中,時(shí)間還剩下24秒,雙方打成114平,兩邊都有機(jī)會(huì),但湖人有可能完成一次絕殺。

而接下來湖人的這個(gè)進(jìn)攻回合,詹姆斯拿球,濃眉哥上來進(jìn)行掩護(hù),詹姆斯直接把球給到了安東尼戴維斯。濃眉哥戴維斯接到隊(duì)友的傳球之后,也是火速切入籃下,想要完成一次上籃,但實(shí)際上濃眉哥這個(gè)球,已經(jīng)是被對(duì)面的哈爾滕斯泰因完成了一次追防的遮天大血帽,這已經(jīng)是一個(gè)明顯的蓋帽動(dòng)作了。
也就是說如果這個(gè)球裁判沒有吹哨的話,濃眉哥也是被哈爾滕給帽掉了,但是裁判選擇了吹響哨子,因?yàn)楫?dāng)時(shí)布倫森站在了濃眉哥面前,濃眉哥直接把布倫森撞倒在地,這個(gè)回合,裁判立刻吹了一個(gè)進(jìn)攻犯規(guī)。

裁判追完了進(jìn)攻犯規(guī)之后,湖人進(jìn)行了一個(gè)教練挑戰(zhàn)這次的挑戰(zhàn),最終挑戰(zhàn)失敗,裁判還是堅(jiān)持選擇給了湖人一個(gè)進(jìn)攻犯規(guī),本場(chǎng)比賽的主裁判是知名裁判斯科特-福斯特。
當(dāng)時(shí)濃眉哥在很撞倒對(duì)方之后,他可能就覺得不妙了,湖人進(jìn)行了挑戰(zhàn),但是最后時(shí)刻的這個(gè)挑戰(zhàn)很難成功,因?yàn)榇_實(shí)可以清楚的看到,布倫森是站在了濃眉哥的進(jìn)攻線路上,而且是提前站位的,濃眉哥轉(zhuǎn)身直接把對(duì)面干倒。

從位置上來看布倫森站的是更對(duì)一點(diǎn),當(dāng)然從角度上來看,湖人可能也覺得這個(gè)球或許對(duì)方是一個(gè)防守犯規(guī),但是無論如何,最終湖人挑戰(zhàn)之后還是失敗了,時(shí)間回到了4.5秒,尼克斯最后一次絕殺給到蘭德爾,但是蘭德爾突破被防住。
最終雙方進(jìn)入了加時(shí)賽,這個(gè)回合又是一次巨大的爭(zhēng)議回合。湖人選擇挑戰(zhàn)絕對(duì)是有道理的,因?yàn)榭雌饋磉@個(gè)球,布倫森似乎是有一些側(cè)身的感覺。

而且布倫森有朝右上方傾斜肩膀的感覺,最終這個(gè)回合還是吹了撞人,雙方進(jìn)入了加時(shí)賽,如果裁判吹一個(gè)防守犯規(guī),湖人可能就已經(jīng)贏了。