GMAT OG 閱讀 Passage1 解析——?jiǎng)⑹?/h1>
我是劉十三,非機(jī)構(gòu)佛系的GMAT英語(yǔ)匠一枚,雖然利益相關(guān),但是我只喜歡講干貨,不屑于寫營(yíng)銷文,放心參考,資料禮貌問(wèn)就好(文末)
說(shuō)在最前:
我寫的解析參考就行,初衷是希望各位可以得到一些啟發(fā),所以不必非要一個(gè)思路做題
2.詞匯,句子理解不到位等閱讀能力問(wèn)題屬于基礎(chǔ)問(wèn)題 ,看思維解析肯定是不夠的,老老實(shí)實(shí)打基礎(chǔ)?
3.個(gè)人始終認(rèn)為rc追求的是理解文章的基礎(chǔ)上才能做題,所以錯(cuò)得多,先問(wèn)問(wèn)自己文章或者選項(xiàng)理解到位沒(méi)有
4.之后新版og跟現(xiàn)行版本,在閱讀上只是添加了2篇文章,所以放心參考(即使題號(hào)不同,內(nèi)容也是一樣的)
Scientists long believed that two nerve clusters in the human hypothalamus, called suprachiasmatic nuclei (SCNs), were what controlled our circadian rhythms. Those rhythms are the biological cycles that recur approximately every 24 hours in synchronization with the cycle of sunlight and darkness caused by Earth`s rotation. Studies have demonstrated that in some animals, the SCNs control daily fluctuations in blood pressure, body temperature, activity level, and alertness, as well as the nighttime release of the sleep-promoting agent melatonin. Furthermore , cells in the human retina dedicated to transmitting information about light level to the SCNs have recently been discovered.Four critical genes governing circadian cycles have been found to be active in every tissue, however, not just the SCNs, of flies, mice, and humans. In addition, when laboratory rats that usually ate at will were fed only once a day, peak activity of a clock gene in their livers shifted by 12 hours, whereas the same clock gene in the SCNs remained synchronized with light cycles. While scientists do not dispute the role of the SCNs in controlling core functions such as the regulation of body temperature and blood pressure, scientists now believe that circadian clocks in other organs and tissues may respond to external cues other than light – including temperature changes – that recur regularly every 24 hours.
中文翻譯參考:科學(xué)家長(zhǎng)期以來(lái)認(rèn)為人類下丘腦中的兩個(gè)神經(jīng)簇,被稱為視交叉上核(SCNs),控制著我們的晝夜節(jié)律。這些節(jié)律是與地球自轉(zhuǎn)引起的光線和黑暗循環(huán)大致每24小時(shí)重復(fù)一次的生物周期。研究表明,在某些動(dòng)物中,SCNs控制著血壓、體溫、活動(dòng)水平和警覺(jué)度的日間波動(dòng),以及夜間釋放促進(jìn)睡眠的激素褪黑激素。此外,最近還發(fā)現(xiàn)了人類視網(wǎng)膜中專門傳遞關(guān)于光照水平的信息給SCNs的細(xì)胞。然而,已經(jīng)發(fā)現(xiàn)了四個(gè)關(guān)鍵的控制晝夜節(jié)律的基因,在果蠅、小鼠和人類的每個(gè)組織中都起作用,而不僅僅是SCNs。此外,當(dāng)通常隨意進(jìn)食的實(shí)驗(yàn)室大鼠只被限制在一天進(jìn)食一次時(shí),它們肝臟中一個(gè)時(shí)鐘基因的高峰活性會(huì)向后推遲12小時(shí),而同樣的時(shí)鐘基因在SCNs中仍然與光照周期同步。雖然科學(xué)家并不否認(rèn)SCNs在控制核心功能如體溫和血壓調(diào)節(jié)方面的作用,但他們現(xiàn)在相信其他器官和組織中的晝夜節(jié)律鐘可能會(huì)對(duì)除光線之外的其他外部刺激作出反應(yīng),包括每24小時(shí)定期發(fā)生的溫度變化。
【原文結(jié)構(gòu)】P1:過(guò)去科學(xué)家:1)SCNs控制生物周期2)地球旋轉(zhuǎn)-光照-生物周期研究:1)SCNs控制著血壓、體溫、活動(dòng)和警覺(jué)性,以及褪黑素P2:研究發(fā)現(xiàn):1)然而,在 蒼蠅、老鼠和人類的每個(gè)組織中(不僅僅是SCNs)發(fā)現(xiàn)了能夠調(diào)節(jié)節(jié)律的四種關(guān)鍵基因2)當(dāng)通常隨意吃的老鼠變成每天只吃一次時(shí),肝臟中的時(shí)鐘基因的峰值會(huì)在12小時(shí)內(nèi)發(fā)生變化,而在SCNs中相同的時(shí)鐘基因則不變科學(xué)家:不否定SCNs在控制核心功能上的作用,但其他器官和組織的生物鐘可能響應(yīng)光線以外的其他每24小時(shí)定期復(fù)發(fā)的外部誘因(包括溫度變化)
503.The primary purpose of the passage is to
A challenge recent findings that appear to contradict earlier findings
B present two sides of an ongoing scientific debate
C report answers to several questions that have long puzzled researchers
D discuss evidence that ;has caused a longstanding belief to be revise
E attempt to explain a commonly misunderstood biological phenomenon
【思路點(diǎn)撥】答案D:discuss evidence that has caused a longstanding belief to be revised 討論了一個(gè)證據(jù),該證據(jù)修正了科學(xué)家長(zhǎng)期以來(lái)的想法
文章P1第一句:Scientiste long believed that…..........說(shuō)明長(zhǎng)期相信一個(gè)觀點(diǎn)并在P1進(jìn)行闡述P2最后一句:now believe….說(shuō)明是駁斥了P1的觀點(diǎn),提出新觀點(diǎn)
錯(cuò)誤選項(xiàng):
A.文章重點(diǎn)不是挑戰(zhàn)findings, 而是反駁之前的觀點(diǎn)
B.文章重點(diǎn)不是描述辯論雙方, 而是反駁之前的觀點(diǎn)
C.文章重點(diǎn)不是解決問(wèn)題, 而是反駁之前的觀點(diǎn)
E.文章重點(diǎn)不是解釋什么誤解,而是反駁之前的觀點(diǎn)
PS:新舊觀點(diǎn)型的對(duì)比的文章,通常要么一段式的文章(中間出現(xiàn)態(tài)度轉(zhuǎn)變),要么多段(某一個(gè)段落就開(kāi)始態(tài)度轉(zhuǎn)變)
504.The passage mentions each of the following as a function regulated by SCNs in some animals?
EXCEPT
A activity level
B blood pressure
C alertness
D vision
E temperature
【思路點(diǎn)撥】原文提到了在一些動(dòng)物中,SCNs調(diào)節(jié)的以下功能, 除了: 定位內(nèi)容Studies have demonstrated that in some animals, the SCNs control daily fluctuations in blood pressure, body temperature, activity level, and alertness, as well as the nighttime release of the sleep-promoting agent melatonin.
答案D:vision定位處未提及視力錯(cuò)誤選項(xiàng):錯(cuò)誤選項(xiàng)都是在并列句中出現(xiàn)過(guò)的沒(méi)難度 ?否定信息題,選項(xiàng)都是單詞or詞組的時(shí)候,定位大多是并列句
505.The author of the passage would probably agree with which of the following statement about the SCNs ?
A The SCNs are found in other organs and tissues of the body besides the hypothalamus.
B The SCNs play a critical but not exclusive role in regulating circadian rhythms.
C The SCNs control clock genes in a number of tissues and organs throughout the body.
D The SCNs are a less significant factor in regulating blood pressure than scientists once believed.
E The SCNs are less strongly affected by changes in light levels than they are by other external cues.
本文作者將很可能贊同以下哪個(gè)關(guān)于SCNs的選項(xiàng)?
【思路點(diǎn)撥】
定位內(nèi)容Four critical genes governing circadian cycles have been found to be active in every tissue, however, not just the SCNs, of flies, mice, and humans. While scientists do not dispute the role of the SCNs..., scientists now believe that ...
答案B:SCNs在調(diào)節(jié)生物周期節(jié)律上起到了非常關(guān)鍵但并不唯一的作用。正確
錯(cuò)誤選項(xiàng):
A SCNs可以在除下丘腦以外的其他器官和組織中發(fā)現(xiàn)。 無(wú)關(guān)比較
C SCNs控制全身一些組織和器官中的生物鐘基因。定位考點(diǎn)未提及
D SCNs在調(diào)節(jié)血壓上的作用,比科學(xué)家曾經(jīng)以為的小。定位考點(diǎn)未提及
E SCNs受到光線水平改變的影響程度低于它們受到其他外部誘因的影響程度。無(wú)關(guān)比較
閱讀能力提升:

關(guān)于資料分享:我精心整理的備考資料獲取形式:

禮貌問(wèn)就好,我是個(gè)希望時(shí)間花得有價(jià)值的人,是對(duì)我花費(fèi)的時(shí)間的最好的肯定就是來(lái)個(gè)三連,我也會(huì)超級(jí)樂(lè)意無(wú)償分享資料的。