最美情侣中文字幕电影,在线麻豆精品传媒,在线网站高清黄,久久黄色视频

歡迎光臨散文網(wǎng) 會員登陸 & 注冊

2021/03/02~2021/03/08游戲王事務(wù)局郵件回復(fù)

2021-03-08 20:56 作者:電子界紅帽客  | 我要投稿

注意:①本文的裁定中的案例,可能是正常決斗中無法遇到的情形,因此實(shí)用性不高,對游戲王規(guī)則抱有研究興趣的可以看看。

②本文的裁定,也收錄于碎冰的ocg-rule網(wǎng)站。地址:https://ocg-rule.readthedocs.io/zh_CN/latest/c06/2021.html

③對游戲王規(guī)則有興趣或者有疑問的可以加群:768881279

  1. 我方的主要階段1時對方發(fā)動「不運(yùn)的報告」,我方處于可以進(jìn)行2次戰(zhàn)斗階段的狀態(tài)。

    第1次的戰(zhàn)斗階段中,裝備了「A-突擊核」的「B-破壞龍獸」進(jìn)行1次攻擊后,以「B-破壞龍獸」為對象發(fā)動了「聯(lián)合攻擊」。

    那之后的第2次戰(zhàn)斗階段中,「B-破壞龍獸」可以攻擊幾次,調(diào)整中。(2021/03/04)

  2. 我方的主要階段1時對方發(fā)動「不運(yùn)的報告」,我方處于可以進(jìn)行2次戰(zhàn)斗階段的狀態(tài)。

    第1次的戰(zhàn)斗階段中,「天霆號 阿宙斯」進(jìn)行1次攻擊后,以「天霆號 阿宙斯」為對象發(fā)動了「毅飛沖天挑戰(zhàn)」。

    那之后的第2次戰(zhàn)斗階段中,「天霆號 阿宙斯」可以攻擊幾次,調(diào)整中。(2021/03/04)

  3. 我方場上有「幀緩存火?!埂皋D(zhuǎn)生炎獸 狐獴」,我方手卡有「黑幻想之魔術(shù)師」,我方墓地有「魔術(shù)師之袍」「古代的機(jī)械箱」存在。

    對方回合中,我方C1發(fā)動「強(qiáng)欲之瓶」,對方C2發(fā)動「防火龍」的①效果,「防火龍」的效果以我方場上的「幀緩存火牛」「轉(zhuǎn)生炎獸 狐獴」以及我方墓地的「古代的機(jī)械箱」合計3只作為對象,效果處理使這些卡全部回到了我方手卡。

    這個場合,連鎖處理結(jié)束時,回到手卡的「幀緩存火?!沟蘑傩Ч湍沟氐摹改g(shù)師之袍」的②效果為同一優(yōu)先級,自排連鎖發(fā)動。之后發(fā)生優(yōu)先權(quán)的轉(zhuǎn)移,對方?jīng)]有效果要發(fā)動的場合,優(yōu)先權(quán)再轉(zhuǎn)移回我方,我方在同一連鎖上可以發(fā)動「轉(zhuǎn)生炎獸 狐獴」①效果、「古代的機(jī)械箱」①效果以及「黑幻想之魔術(shù)師」①效果。(這些效果每次發(fā)動都要轉(zhuǎn)移優(yōu)先權(quán)給對方)

    另外,「轉(zhuǎn)生炎獸 狐獴」①效果和「黑幻想之魔術(shù)師」①效果都是把自身從手卡特殊召喚的誘發(fā)效果,同一名玩家在同一連鎖上只能發(fā)動其中1個。(2021/03/05)

    【這條裁定舉的例子比較復(fù)雜,主要是證實(shí)了一個問題:「幀緩存火?!惯@樣的『這張卡從場上離開的場合才能發(fā)動』的離場誘發(fā)效果,在自身從場上回到手卡的場合,雖然是在非公開區(qū)域(手卡)發(fā)動的誘發(fā)效果,但是它與公開區(qū)域的誘發(fā)效果為同一優(yōu)先級,可以無視優(yōu)先權(quán)而與公開區(qū)域誘發(fā)效果進(jìn)行自排連鎖來發(fā)動。一般的手卡誘發(fā)效果,都是與2速效果為同一優(yōu)先級,不能參與自排連鎖,而需要得到優(yōu)先權(quán)才能發(fā)動??梢钥闯觥笌彺婊鹋!惯@樣的離場誘發(fā)效果是非常特殊的。】

  4. 「王宮的鐵壁」適用中,「精神探尋者」的效果發(fā)動的場合,效果處理完全不適用,不會從卡組上方翻卡。(2021/03/05)

  5. 發(fā)動3張「禮物交換」,結(jié)束階段的處理把3張原本持有者是我方的卡加入了對方手卡。

    ●那以后的決斗中,對方發(fā)動「森羅的恩惠」,使對方的1張手卡回到我方的卡組的場合,我方能否確認(rèn)那張返回的卡的情報,調(diào)整中。(2021/03/05)

    ●那以后的決斗中,我方發(fā)動「振出」,使對方場上的1只里側(cè)表示怪獸回到我方的卡組的場合,我方能否確認(rèn)那張返回的卡的情報,調(diào)整中。(2021/03/05)

  6. 「技能抽取」適用中,「溟界之滓-努爾」發(fā)動②效果把自身從墓地特殊召喚的場合,『自己不是爬蟲類族怪獸不能特殊召喚』也仍然適用。(2021/03/07)

  7. 「溟界之滓-努爾」發(fā)動②效果把自身從墓地特殊召喚。那之后發(fā)動「強(qiáng)制轉(zhuǎn)移」使「溟界之滓-努爾」的控制權(quán)轉(zhuǎn)移給對方的場合,適用『自己不是爬蟲類族怪獸不能特殊召喚』效果的仍然是我方。

  8. 【調(diào)整中確認(rèn)】我方場上有「稀有金屬化·魔法反射裝甲」持續(xù)取對象的「天霆號 阿宙斯」存在。對方以「天霆號 阿宙斯」為對象發(fā)動「墮落」的場合,「稀有金屬化·魔法反射裝甲」只會把卡的發(fā)動時的效果處理無效,由于「墮落」在卡的發(fā)動時沒有效果處理,結(jié)果「墮落」正常裝備,①效果也正常適用,「天霆號 阿宙斯」的控制權(quán)轉(zhuǎn)移給對方。

    并且,準(zhǔn)備階段「墮落」的②效果正常發(fā)動并適用,對方場上沒有「惡魔」卡存在的場合「墮落」也會正常因③效果而破壞。(2021/03/08)

  9. 【調(diào)整中確認(rèn)】對方發(fā)動「墮落」,得到了我方的「天霆號 阿宙斯」的控制權(quán)。

    那之后,我方以那只「天霆號 阿宙斯」為對象發(fā)動「稀有金屬化·魔法反射裝甲」的場合,「墮落」的效果仍然繼續(xù)適用,不會被無效化。對方繼續(xù)獲得「天霆號 阿宙斯」的控制權(quán),準(zhǔn)備階段「墮落」的②效果正常發(fā)動并適用,對方場上沒有「惡魔」卡存在的場合「墮落」也會正常因③效果而破壞。(2021/03/08)

  10. 對方以「電子鳳凰」為對象發(fā)動「大逮捕」的場合,怎么處理,調(diào)整中。(2021/03/08)

  11. 我方場上有「活死人的呼聲」特殊召喚的「電子鳳凰」存在,「活死人的呼聲」從場上離開的場合,「電子鳳凰」是否被破壞,調(diào)整中。(2021/03/08)

  12. 我方場上有「活死人的呼聲」特殊召喚的暗屬性怪獸存在,我方把「黑曜巖龍」召喚的場合,怎么處理,調(diào)整中。(2021/03/08)

  13. 我方場上的暗屬性怪獸裝備有「惡魔之斧」。我方把「黑曜巖龍」召喚的場合,「惡魔之斧」是否破壞,調(diào)整中。(2021/03/08)

  14. 「活死人的呼聲」把「黑曜巖龍」特殊召喚的場合,「黑曜巖龍」的永續(xù)效果怎么處理,調(diào)整中。(2021/03/08)

  15. 【調(diào)整中確認(rèn)】「磁力」的效果適用中,場上的不受效果影響狀態(tài)的「巨人 果戈爾」進(jìn)行再度召喚之際,對方發(fā)動「科技屬 戟炮手/爆裂體」的①效果的場合,不受效果影響的「巨人 果戈爾」的再度召喚也仍然會被無效,結(jié)果「巨人 果戈爾」被除外。(2021/03/08)

  16. 【調(diào)整中確認(rèn)】裝備了「劍柄殺擊」的「古代的機(jī)械騎士」進(jìn)行再度召喚之際,對方發(fā)動「科技屬 戟炮手/爆裂體」的①效果的場合,不受發(fā)動的效果影響的「古代的機(jī)械騎士」的再度召喚也仍然會被無效,結(jié)果「古代的機(jī)械騎士」被除外。(2021/03/08)

  17. 【調(diào)整中確認(rèn)】「天威無崩之地」的效果適用中,當(dāng)作通常怪獸的「化合獸 氧素?!惯M(jìn)行再度召喚之際,對方發(fā)動「科技屬 戟炮手/爆裂體」的①效果的場合,「化合獸 氧素?!沟脑俣日賳菊1粺o效,結(jié)果「化合獸 氧素?!贡怀?。(2021/03/08)

  18. 場上有「王家長眠之谷」表側(cè)存在的狀況,不受效果影響的「召喚神 艾克佐迪亞」發(fā)動③效果的場合,怎么處理,調(diào)整中。(2021/03/08)

  19. 場上有「王家長眠之谷」表側(cè)存在的狀況,被「No.81 超重型炮塔列車 優(yōu)越多拉炮」的效果適用的、不受效果影響的「齒輪齒巨人 X」發(fā)動①效果的場合,怎么處理,調(diào)整中。效果處理時能否從墓地選怪獸加入手卡,調(diào)整中。(2021/03/08)

  20. 【裁定變更】我方場上有「王家長眠之谷」和「華麗金星」表側(cè)存在,我方發(fā)動「再起的劍斗獸」的場合,如果手卡存在著能被特殊召喚的怪獸,則「再起的劍斗獸」的效果處理只能從手卡選怪獸特殊召喚,不能從墓地選怪獸特殊召喚。

    如果只有墓地存在著能被特殊召喚的怪獸,則「再起的劍斗獸」的效果處理不適用。(2021/03/08)

    舊裁定:我方場上有「王家長眠之谷」和「華麗金星」表側(cè)存在的狀況,由于「華麗金星」的效果適用,使我方發(fā)動的「再起的劍斗獸」的效果不會被無效化,那個效果處理時可以從墓地選怪獸特殊召喚。(2019/10/11)】

    注意:根據(jù)反饋,我發(fā)現(xiàn)部分玩家誤解讀了這條裁定,誤認(rèn)為這個裁定變更意味著“現(xiàn)在「幻變騷靈協(xié)議」適用中「幻變騷靈物化」等會被「王家長眠之谷」無效”,這是不對的?!富米凃}靈物化」「死者蘇生」等與「再起的劍斗獸」是完全不同的兩類效果,不能把它們的裁定混淆。

    在「王家長眠之谷」適用的情況下,「幻變騷靈物化」「死者蘇生」這類『必定從墓地把怪獸特殊召喚』的效果,會被「王家長眠之谷」無效化;

    在「王家長眠之谷」適用的情況下,「再起的劍斗獸」「PSY骨架裝備·γ」這類『從手卡·卡組·墓地·除外等多個場所選怪獸特殊召喚』的效果,會變成不能從墓地選怪獸,而只能從其他場所選怪獸特殊召喚。

    可以看出,這兩類效果在「王家長眠之谷」適用中的處理方式是不同的,第一類會被無效化,第二類會改變處理方式。如果在上記的場合中增加「華麗金星」,則「華麗金星」會使第一類的魔陷效果不被無效化,第二類的魔陷效果以前會恢復(fù)成“可以從墓地選”(舊裁定),現(xiàn)在“仍然不能從墓地選”(變更后的裁定)。

    也就是說,這條裁定變更只改了第二類效果在「王家長眠之谷」「華麗金星」同時適用中的處理方式,第一類效果裁定照舊,「華麗金星」適用中不會被「王家長眠之谷」無效。

  21. 我方的場地區(qū)域有放置了3個以上魔石指示物的「影牢之咒縛」存在。

    我方發(fā)動「影依的偽典」把「影依」融合怪獸融合召喚之際,可以適用「影牢之咒縛」的③效果選對方場上的表側(cè)怪獸作為融合素材。

    那個場合,作為融合素材的對方怪獸從場上表側(cè)除外。(2021/03/08)

  22. 我方的場地區(qū)域有放置了3個以上魔石指示物的「影牢之咒縛」存在。

    我方發(fā)動「死魂融合」把「影依」融合怪獸融合召喚之際,可以適用「影牢之咒縛」的③效果選對方場上的表側(cè)怪獸作為融合素材。

    那個場合,作為融合素材的對方怪獸從場上里側(cè)除外。(2021/03/08)


2021/03/02~2021/03/08游戲王事務(wù)局郵件回復(fù)的評論 (共 條)

分享到微博請遵守國家法律
石嘴山市| 鱼台县| 龙海市| 宝鸡市| 上饶市| 忻州市| 涿鹿县| 武清区| 湘西| 宣汉县| 临海市| 蕉岭县| 阿图什市| 平武县| 宜昌市| 安顺市| 徐汇区| 湖北省| 皮山县| 察哈| 邮箱| 汶上县| 盱眙县| 浦江县| 邹城市| 垣曲县| 棋牌| 宿州市| 潢川县| 峡江县| 桦川县| 太谷县| 华容县| 巩义市| 洛川县| 高州市| 启东市| 平遥县| 伊川县| 东阳市| 梅州市|