最美情侣中文字幕电影,在线麻豆精品传媒,在线网站高清黄,久久黄色视频

歡迎光臨散文網 會員登陸 & 注冊

完型閱讀1答案

2022-04-19 17:38 作者:觀風齋客  | 我要投稿

答案和解析

【答案】

1.B????2.?A????3.?A???4.C???5.D???6.B???7. C???8. D???9. D????10.A
11. D??12. C???13.?C ??14.?B 15. A????16.?D???17.B??18.?C 19.B???20.A

21. B 22. D 23. C 24. B 25. A

26. B 27. B?????28. A 29. C 31. D

?

【解析】

一、完型

1-20.

(1)B.考查名詞及語境理解。A.crisis危機;B.stop停止;C.conclusion結論;D.agreement協議。句意:然而,在我去波多黎各的旅途中,這種需要突然停止了。根據上文"I felt the need to be in control.However,the need came to a sudden"可知however表示轉折,說明作者這種掌控一切的需要突然停止了。故選B。?
(2)A.考查名詞及語境理解。A.combination結合;B.recreation娛樂;C.satisfaction滿意;D.qualification資格。根據后文"of travel and soccer"結合后文作者和當地男孩踢球的經歷,可知,此處指旅行和足球的結合帶給作者的感悟。故選A。?
(3)A.考查動詞及語境理解。A.engaging參加;B.attracting吸引;C.taking帶走;D.absorbing吸收。句意:在旅途中,旅行和足球的結合讓我明白,自由不是來自于控制,而是來自于完全融入我的周圍環(huán)境。根據后文"in my surroundings"可知為短語engage in表示"參與,融入"。故選A。?
(4)C.考查動詞短語及語境理解。A.searching for尋找;B.walking through走過;C.staring at凝視;D.thinking about考慮。句意:我站在圣胡安老城旅館的陽臺上,凝視著那條通往大海的長街。根據后文"the long street that led to the ocean"指作者在陽臺上凝視街道。故選C。?
(5)D.考查名詞及語境理解。A.Noises噪音;B.Whispers低語;C.Tones聲調;D.Voices嗓音。根據后文"in Spanish from the street market"可知此處指人們說西班牙語的嗓音,應用voices。故選D。?
(6)B.考查形容詞及語境理解。A.special特別的;B.different不同的;C.separate分開的;D.remote遙遠的。句意:從遠處的街道市場傳來的西班牙語聲音讓我想起這個地方和我的家是多么的不同。結合后文"this place was from my home"可知作者是去Puerto Rico旅行的,因此當地的語言讓作者更加意識到這里與自己的家是多么不同。故選B。?
(7)C.考查動詞及語境理解。A.work工作;B.exercise鍛煉;C.explore探索;D.leave離開。句意:我決定是時候去探索了。根據后文"as I stepped onto the"可知作者決定出門進行探索。故選C。?
(8)D.考查名詞及語境理解。A.beach海灘;B.playground操場;C.school學校;D.street街道。句意:我學了六年西班牙語,但當我走上圣胡安老街時,我太緊張了,連兩個以上的西班牙語單詞都說不出來。結合上文"I stood on the hotel balcony in Old San Juan, …the long street that led to the ocean"可知作者走上了之前在陽臺上凝視的街道。后文"I went past the street vendors"也是提示。故選D。?
(9)D.考查形容詞及語境理解。A.proud自豪的;B.excited激動的;C.surprised驚訝的;D.nervous緊張的。句意:我學了六年西班牙語,但當我走上圣胡安老街時,我太緊張了,連兩個以上的西班牙語單詞都說不出來。根據后文"to put more than two Spanish words together"可知too…to…表示"太……以至于不能……",說明作者非常緊張,說不出西班牙語來。故選D。?
(10)A.考查動詞及語境理解。A.arrived到達,來到;B.appeared出現;C.stayed停留;D.gathered聚集。句意:我走過街頭小販,一邊走一邊輕輕地踢著足球,來到了波多黎各一座著名的城堡附近。根據后文"near one of Puerto Rico's famous castles"指作者來到波多黎各一座著名的城堡附近。故選A。?
(11)D.考查動詞及語境理解。A.holding拿著;B.following跟隨;C.sending發(fā)送;D.passing傳遞。句意:一群波多黎各男孩站成一圈,傳遞著一個扁平的小足球。結合前后文"A group of Puerto Rican boys stood in a circle…a small,flat soccer ball."可知,男孩們站成一個圈是在傳球。故選D。?
(12)C.考查動詞及語境理解。A.chased追趕;B.called打電話;C.joined加入;D.taught教學。句意:我和其中一個男孩進行了眼神交流,把球遞給他們,加入了他們的行列。根據后文"As we played"可知作者加入了男孩傳球的行列中。故選C。?
(13)C.考查動詞及語境理解。A.rushing猛沖;B.hesitating猶豫;C.struggling努力;D.continuing繼續(xù)。句意:在我們踢球的過程中,我逐漸開始感到清晰和流暢,這是我整個童年都在努力實現的。結合后文"to achieve during my entire childhood"可知指清晰和流暢是作者整個童年都在努力實現的。后文"my struggle for control"也是提示。故選C。?
(14)B.考查名詞及語境理解。A.problem問題;B.understanding理解;C.recognition識別;D.friendship友誼。根據后文"went beyond both cultural and language barriers"結合上文作者和男孩們通過眼神交流傳球,可知他們之間的理解超越了文化和語言障礙。故選B。?
(15)A.考查形容詞及語境理解。A.previous以前的;B.urgent緊急的;C.recent最近的;D.immediate立即的。根據文章第一句"Throughout my childhood,I felt the need to be in control."可知作者童年時覺得要掌控一切,作者如今得到了新的感悟,所以這一需要是以前的事情了。故選A。?
(16)D.考查動詞及語境理解。A.prepared準備;B.reached到達;C.waited等待;D.fought戰(zhàn)斗,奮斗。句意:只要能得到控制權,我就拼命爭取。根據上文可知,作者因為父母、教練和學校和社區(qū)的期望,覺得需要掌控一切,所以只要能得到控制權,作者就拼命去爭取,fight for"爭取,為……而奮斗"。故選D。?
(17)B.考查動詞及語境理解。A.refused拒絕;B.hurt傷害;C.defeated擊敗;D.failed失敗。根據上文"which made me less creative and often"可知作者想要掌控一切的需要讓自己缺乏創(chuàng)造力,也對球隊造成傷害。故選B。?
(18)C.考查動詞及語境理解。A.admit承認;B.confirm確認;C.realize意識到;D.expect期待。句意:這段經歷讓我意識到,我對控制的努力限制了我。根據后文"I learned that when I open myself up to others,I am free to earn this rare state"可知這次踢球的經歷,讓作者意識到自己想要掌控一切的需要限制了自己。故選C。?
(19)B.考查動詞及語境理解。A.guiding指導;B.limiting限制;C.urging催促;D.shaping塑造。句意:這段經歷讓我意識到,我對控制的努力限制了我。結合后文"I learned that when I open myself up to others,I am free to earn this rare state"可知,作者領悟到要敞開心扉,即理解了努力掌控一切限制了自我。故選B。?
(20)A.考查名詞及語境理解。A.creativity創(chuàng)造力;B.responsibility責任;C.independence獨立;D.sensitivity敏感。句意:我了解到,當我向他人敞開心扉時,我可以自由地獲得這種罕見的創(chuàng)造力狀態(tài),在這種狀態(tài)中,我可以自由地表達自己。呼應上文"which made me less creative",作者對掌控權的渴望讓自己缺乏創(chuàng)造力,因此敞開心扉可以獲得創(chuàng)造力。故選A。
這是一篇夾敘夾議文。文章主要講述了作者童年時期一直在努力取得掌控權,而一次去波多黎各的旅行中,作者通過和當地的男孩們踢球領悟到對控制的掙扎限制了自己,當我們向他人敞開心扉時,我們可以自由地獲得創(chuàng)造力,也可以自由地表達自己。
做完形填空首先要通讀全文,了解大意。一篇完形填空的文章有許多空格,所以,必須先通讀一至兩遍,才能大概了解文章的內容。千萬不要看一句,做一句。其次要逐句分析,前后一致。選擇答案時,要考慮整個句子的內容,包括搭配、時態(tài)、語法等。答案全部填完后,再通讀一遍文章,檢查是否通順流暢了,用詞得當,意思正確。

?

21~25.

21.B?

根據第一段第二行“To be exact, thoughts of the future have kept me up countless nights and made me worry?enough to do poorly on more than one test. ”,可知作者對未來的思慮使得他擔憂,本題選擇B。

22.?D

標題“前兩段表明...”.通讀前兩段,根據第一段“Steve Jobs once gave a speech to Stanford’s graduating class in 2005 and his words resound repeatedly in my mind?whenever I think about my future. 和第二段“When I hear Jobs discuss his life as a student, some of my fears were eased.”可知,Jobs的話不斷在作者的頭腦里回想,同時Jobs作為學生的生活經歷也讓作者的恐懼消除。故本題選擇D。

23.??C

根據第二段“This doesn’t mean that students shouldn’t attend college, but rather that they shouldn’t worry so much.”和第三段“...which restates the point: don’t panic.”可知,作者從Jobs的演講中獲得的是面對未來不確定性的勇氣。

24.?B

根據第四段““Stay hungry, stay foolish”?and......no matter how much you’ve learned or experienced. There is always more to explore. Staying hungry is wanting to find those things about which you are still uneducated.”可知,要保持對知識的渴求,對生活的探索精神。所以B選項“對已經知道的滿意”沒有提到。

25.?A

縱觀全文,根據最后一段可知,本文講述的是一個人的演講如何影響著作者的,也就是從演講中獲得的智慧對作者產生了影響,所以是圍繞著“the wisdom drawn from a speech.”寫的,故選A。

?

?

26-30.

(26)B.細節(jié)理解題。根據第二段中"Her Brighten A Day foundation started out by sending goodie bags with an adult coloring book,a large-print puzzle book and crayons to Philadelphia-area nursing homes and sending letters with uplifting messages to failities in neighboring states."?(她創(chuàng)辦的"Brighten A Day"基金會--開始是向費城地區(qū)的養(yǎng)老院發(fā)送裝有成人涂色書、大號字謎書和蠟筆的禮品袋,并向鄰近州的養(yǎng)老院發(fā)送振奮人心的信件。)可知,Hita的"Brighten A Day"項目的主要目標是為養(yǎng)老院的老人提供關懷。故選B。?
(27)B.細節(jié)理解題。根據第三段中"Hita has since widened the scope of her project,which is backed by donations through a GoFundMe page as well as the work of an expanding army of volunteers.The project has reached as far as Hawali and now includes video messages as well as the delivery of smart devices to help residents communicate with loved ones."??(從那以后Hita擴大了她的項目范圍,這個項目得到了GoFundMe頁面上的捐款以及不斷擴大的志愿者隊伍的支持。該項目已經延伸到夏威夷,現在還包括視頻信息和智能設備,幫助居民與親人溝通。)可知,Brighten A Day項目由全國各地的志愿者支持。故選B。?
(28)A.細節(jié)理解題。根據第四段"Hita's project has lifted spirits at the Genesis Wayne Center,according to Kaylee Nichols,the facility's director. 'It's impressive to see a high school student take that kind of initiative,"'Nichols said. 'That generation,they normally don't think about seniors.'"??(據創(chuàng)世韋恩中心主任Kaylee Nichols說,Hita的項目鼓舞了創(chuàng)世韋恩中心的士氣。Nichols說:"看到一名高中生采取這種主動,令人印象深刻。因為那一代人通常不會考慮老年人。")可知,?Nichol高度評價Hita ,因為Hita帶頭幫助老年人。故選A。?
(29)C.推理判斷題。根據最后一段中"'I'm very proud that Hita is able to bring smiles to so many seniors,' her mother,Swait,wrote in an email."?("我很自豪Hita能給這么多老年人帶來微笑,"她的母親Swait在一封電子郵件中寫道。)可推知,?Hita Gupta的家人對她的努力表示支持。故選C。?
(30)D.推理判斷題。根據第三段中"We've been able to reach so many seniors- -who are among the loneliest people in our society-and let them know they are not alone."?(我們已經能夠接觸到這么多老年人--他們是我們社會中最孤獨的人之一-- 讓他們知道他們并不孤單。)以及最后一段中"I thought of people in the dark,lonely,and how much I wanted to brighten their days and bring joy to them."?(我想到那些處于黑暗、孤獨中的人們,我多么想照亮他們的生活,給他們帶來歡樂。)可推知,我們能從Hita的故事中認識到給老年人帶來精神上的愉悅是有意義的。故選D。
這是一篇記敘文。文章主要講述了15歲的高中生Hita Gupta從事公益活動,創(chuàng)辦Brighten A Day基金會為養(yǎng)老院的老人提供關懷。文章主要介紹了她從事這項事業(yè)的一些貢獻和人們對此的看法。
閱讀理解題測試考生在閱讀基礎上的邏輯推理能力,要求考生根據文章所述事件的邏輯關系,對未說明的趨勢或結局作出合理的推斷;或根據作者所闡述的觀點理論,對文章未涉及的現象、事例給以解釋??忌紫纫屑氶喿x短文,完整了解信息,準確把握作者觀點。


完型閱讀1答案的評論 (共 條)

分享到微博請遵守國家法律
久治县| 洪洞县| 崇义县| 濮阳市| 西林县| 二手房| 龙口市| 乌拉特中旗| 平和县| 茌平县| 文成县| 遵化市| 巴林左旗| 和田县| 连山| 广饶县| 辽源市| 华池县| 镇赉县| 阳西县| 湘潭县| 枣阳市| 秦安县| 海兴县| 陇南市| 平邑县| 绵竹市| 安庆市| 裕民县| 郴州市| 利川市| 密云县| 清流县| 黄山市| 平罗县| 西藏| 山东省| 师宗县| 白沙| 东辽县| 庆安县|