網(wǎng)課《網(wǎng)球》章節(jié)測試答案
?
第一章
1、發(fā)球時,在發(fā)出的球觸及有效發(fā)球區(qū)的地面,發(fā)球員的球拍脫手而出,并碰撞在球網(wǎng)? 上,應(yīng)判失誤。
A:對
B:錯
正確答案:對
3、由于執(zhí)行司線的裁判員阻礙運動員揮拍擊球,應(yīng)該判重賽。
A:對
B:錯
正確答案:對
4、比賽中的有效還擊,必須使球從網(wǎng)上飛越而過。
A:對
B:錯
正確答案:錯
5、雙打中發(fā)球順序發(fā)生差錯,并在一局結(jié)束后發(fā)現(xiàn),以后就按出現(xiàn)差錯后的順序進行發(fā)球。
A:對
B:錯
正確答案:錯
6、由于氣候影響,天黑光線不足影響雙方運動員比賽,主裁判可令暫停比賽或改期比賽。
A:對
B:錯
正確答案:對
7、雙打比賽在任何一局中,當一方發(fā)球員發(fā)球次序發(fā)生錯誤,主裁判發(fā)覺后應(yīng)立即糾正。發(fā)生錯誤前雙方所得分數(shù)有效。
A:對
B:錯
正確答案:對
8、甲乙兩人將要在南北方向場地進行比賽,甲抽簽得勝,他選南邊場區(qū),這時乙只能在北? 邊場區(qū)首先發(fā)球。
A:對
B:錯
正確答案:錯
9、司線員在決勝局中注意到雙方運動員沒有按規(guī)定交換場地,他應(yīng)主動提請裁判注意。
A:對
B:錯
正確答案:錯
10、在任何比賽中發(fā)球方必須站在端線后面,中點假想延長線與單打邊線延長線之間的范圍? 內(nèi)發(fā)球。
A:對
B:錯
正確答案:錯
11、運動員在左區(qū)發(fā)球,站位時后腳超過中點的假定延長線,在揮拍擊球時后腳進入底線和中點延長線之間,不判腳誤。
A:對
B:錯
正確答案:錯
12、發(fā)球時,球拍從發(fā)球員手中飛出,在球接觸發(fā)球線以外的地面后觸網(wǎng),這是一次失分,因為這是拋拍擊球。
A:對
B:錯
正確答案:錯
13、決勝局記分制可應(yīng)用于每盤的局數(shù)為六平時,但三盤兩勝制的第三盤和五盤三勝制的第五盤不得使用此制度,必須使用長盤制。
A:對
B:錯
正確答案:錯
14、比賽中有關(guān)具體發(fā)生的事例,如界內(nèi)界外,臨場裁判人員的判定是最后的判定,任何比賽裁判長均無權(quán)更改判決。
A:對
B:錯
正確答案:對
第二章
1、雙打發(fā)球時,發(fā)球員的同伴允許站在妨礙接球員視線的位置上。但如發(fā)球時,球觸及同伴或他穿戴物件時,應(yīng)判對方得分。
A:正確
B:錯誤
C:重賽
D:重發(fā)一次球
正確答案:正確
2、奧林匹克運動會的格言是(? )。
A:團結(jié)、和平、友誼、向困難挑戰(zhàn)
B:更快、更高、更強
C:參與第一、勝利第二
D:提高運動水平,不斷進取,挑戰(zhàn)自我
正確答案:更快、更高、更強
3、二十歲以前,五次奪得大滿貫賽事冠軍,成為網(wǎng)球史上最年輕的世界排名第一的選手是(? )。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
A:格拉夫
B:辛吉斯
C:海寧
D:克里斯特爾斯
正確答案:辛吉斯
5、單打比賽中,發(fā)球員第一發(fā)球失誤,第二發(fā)球碰到單打支柱后,進入有效發(fā)球區(qū),應(yīng)判
A:發(fā)球員失分
B:第二發(fā)球重發(fā)
C:該分重賽
正確答案:發(fā)球員失分
6、網(wǎng)球場地一個發(fā)球區(qū)的長度是()米。
A:40
B:5
C:115
D:07
正確答案:40
? ? 由于篇幅有限,完整版可移步公號免費下載,見個人簡介。