2020/11/21游戲王數(shù)據(jù)庫SD40卡包裁定更新
「冰結(jié)界的依巫」的『②:只要自己場上有其他的「冰結(jié)界」怪獸存在,對方場上的守備表示怪獸不能把表示形式變更』效果是影響怪獸的效果,這個效果適用中的場合,對方場上的不受怪獸效果影響的守備表示怪獸可以把表示形式變更。
「冰結(jié)界的傳道師」通過自身的『①:自己場上有「冰結(jié)界」怪獸存在的場合,這張卡可以從手卡特殊召喚。這個方法特殊召喚的回合,自己不能把5星以上的怪獸特殊召喚』方法的特殊召喚被無效的場合,這個回合自己可以把5星以上的怪獸特殊召喚。
自己的手卡是0張的場合,也能適用墓地的「冰結(jié)界的照魔師」的『③:自己為讓「冰結(jié)界」怪獸的效果發(fā)動而把手卡送去墓地的場合或者丟棄的場合,可以作為那1張卡的代替而把墓地的這張卡除外』效果,把「冰結(jié)界的照魔師」除外來發(fā)動「冰結(jié)界的軍師」的①效果。
「三叉龍的鼓動」的發(fā)動時,即使發(fā)動的玩家場上只有1種類「冰結(jié)界」同調(diào)怪獸,也能連鎖發(fā)動「屋敷童」的效果。
「冰結(jié)界的虎將 韋恩」的『③:只要這張卡在怪獸區(qū)域存在,從場上送去對方墓地的魔法·陷阱卡不去墓地而除外』效果適用中:
當(dāng)作怪獸使用的陷阱卡從場上送去對方墓地的場合會除外。(不管是「阿匹卜之化神」這類也當(dāng)作陷阱卡使用的、還是「幻影騎士團(tuán) 失落護(hù)臂甲」這類不當(dāng)作陷阱卡使用的,處理沒有區(qū)別,都會除外)
靈擺怪獸卡從場上離開表側(cè)表示加入對方額外卡組的場合,不會除外。(不管是怪獸區(qū)域的靈擺怪獸卡還是靈擺區(qū)域的靈擺怪獸卡,處理沒有區(qū)別,都不除外)
標(biāo)簽: