2大爭議哨幫湖人贏球!179秒連吹5犯,半場罰球13-3,裁判盡力了
北京時間4月12日,洛杉磯湖人在面對森林狼的比賽里,最終加時賽險勝對手。

但是本場裁判在吹罰方面,確實(shí)是對于洛杉磯湖人有很大的幫助,尤其是多次關(guān)鍵性的重大誤判和爭議哨,吹走了森林狼隊(duì)的勝利。
本場對于湖人和森林狼兩支球隊(duì)來說,最重要最關(guān)鍵的一個回合顯然是常規(guī)時間最后30.3秒的時候,當(dāng)時的那個回合引爆了熱議。

原本這個回合是湖人的里夫斯去發(fā)界外球,結(jié)果里夫斯把球發(fā)出來后,詹姆斯想接球,卻被身后的普林斯完成了一個極速飛奔瞬間搶亂,這個回合是實(shí)打?qū)嵉膿寯唷?/p>
當(dāng)時詹姆斯眼看一個好球被對手搶斷,對面普林斯要完成快攻了,詹姆斯只能選擇飛撲倒在了地上,撞翻了普林斯,裁判立馬吹了他的犯規(guī)當(dāng)時詹姆斯坐在地上攤手示意非常的不滿,可實(shí)際上這個球如果吹的話,裁判甚至應(yīng)該吹越位犯規(guī)的。

如果裁判沒有響哨,直接吹一個出界球那么沒有問題,但是如果裁判吹了詹姆斯的犯規(guī),湖人又沒有挑戰(zhàn)的話,那么這個球確實(shí)森林狼隊(duì)?wèi)?yīng)該得到一罰一擲的機(jī)會,因?yàn)楫?dāng)時普林斯已經(jīng)是跑在最前面的那個人,詹姆斯是在左側(cè)身后撞倒了普林斯。

這球如果要吹犯規(guī),那肯定就是快攻犯規(guī)或者是越位犯規(guī),那就是一罰一擲,這個回合,裁判的吹罰明顯是偏袒了湖人,沒有罰球,而且只有一次屬于森林狼隊(duì)的球權(quán)。當(dāng)時如果給狼隊(duì)一個罰球,分差立刻來到96:95,湖人會被對手反超1分,那這比賽結(jié)果還不一定會怎么樣呢,結(jié)果這個球居然沒吹越位犯規(guī),詹姆斯當(dāng)時明顯是跑的太慢了。
這個回合裁判的巨大爭議吹罰,最終讓湖人死里逃生,而實(shí)際上賽后權(quán)威數(shù)據(jù)網(wǎng)站也是給出了一個統(tǒng)計(jì),對比下半場雙方的罰球數(shù)量,湖人半場就得到了13次罰球,森林狼隊(duì)只有3次,13-3的罰球數(shù)擺在這兒。

另外還有一個非??植赖臄?shù)據(jù),從第4節(jié)比賽開始,森林狼隊(duì)的諾威爾開局15秒就被吹犯規(guī)之后,一直到接下來諾威爾立馬被吹犯規(guī),安東尼唐斯被吹犯規(guī),亞歷山大沃克被吹犯規(guī),裁判在短短2分35秒的時間里,連吹了森林狼隊(duì)4次犯規(guī),立刻犯滿送湖人罰球。

8分46秒又吹了邁克-康利的投籃犯規(guī),湖人就已經(jīng)開始罰球了,179秒吹了森林狼隊(duì)5次犯規(guī),立刻吹到犯滿幫助湖人隊(duì)逆轉(zhuǎn),這哨對于詹姆斯和湖人的翻盤也是有很大作用的。整個第4節(jié)雙方的犯規(guī)數(shù)量對比是3-7,裁判吹了森林狼整整7次犯規(guī),還有重要的唐斯5犯。