最美情侣中文字幕电影,在线麻豆精品传媒,在线网站高清黄,久久黄色视频

歡迎光臨散文網(wǎng) 會(huì)員登陸 & 注冊(cè)

【游戲王】2021/12/18數(shù)據(jù)庫(kù)22PP卡包(以及其他)裁定更新

2021-12-19 22:50 作者:電子界紅帽客  | 我要投稿

????????注意:本文中卡片譯名與ygopro采用的譯名保持一致。部分ygopro譯名與NW版譯名不同,現(xiàn)列舉如下:

?●「ナンバーズ?エヴァイユ」(日文原卡名);「編號(hào)系覺醒」(ygopro譯名);「№系覺醒」(NW譯名)

2021/12/18數(shù)據(jù)庫(kù)22PP卡包裁定更新

????????本段是PREMIUM PACK 2022(22PP)卡包發(fā)售之日,官方數(shù)據(jù)庫(kù)隨之更新的該卡包中新卡的裁定的翻譯。

1.Q:「編號(hào)系覺醒」效果中的『從額外卡組選4只「No.」超量怪獸』處理或者『「No.」數(shù)值和那4只的合計(jì)相同的1只「No.」超量怪獸當(dāng)作超量召喚從額外卡組特殊召喚』處理進(jìn)行之際,可以選「No.XX 無(wú)限之達(dá)克霍普」或者「未來(lái)No.0 未來(lái)皇 霍普」嗎?

????????A:在進(jìn)行『從額外卡組選4只「No.」超量怪獸』的處理時(shí),可以選「未來(lái)No.0 未來(lái)皇 霍普」。(作為階級(jí)1使用。)

????????但無(wú)論哪個(gè)處理都不能選「No.XX 無(wú)限之達(dá)克霍普」。

2.Q:「戰(zhàn)吼斗士·溫托」向?qū)Ψ焦肢F攻擊,那次傷害計(jì)算時(shí)發(fā)動(dòng)了『①:自己的戰(zhàn)士族·地屬性怪獸和對(duì)方怪獸進(jìn)行戰(zhàn)斗的傷害計(jì)算時(shí),支付800基本分才能發(fā)動(dòng)』效果。

????????對(duì)方連鎖發(fā)動(dòng)「現(xiàn)金返還」,那個(gè)處理使「戰(zhàn)吼斗士·溫托」的『①』效果的發(fā)動(dòng)無(wú)效,并將「戰(zhàn)吼斗士·溫托」返回了卡組。由于這個(gè)原因,那次戰(zhàn)斗沒有進(jìn)行傷害計(jì)算。

????????這個(gè)回合,我方可以發(fā)動(dòng)「戰(zhàn)場(chǎng)的慘劇」的『①:怪獸之間沒有進(jìn)行戰(zhàn)斗的回合的自己主要階段2,丟棄1張手卡才能發(fā)動(dòng)』效果和『②:怪獸之間進(jìn)行戰(zhàn)斗的回合的結(jié)束階段發(fā)動(dòng)』效果之中的哪個(gè)效果?

????????A:提問(wèn)的情況下,我方可以發(fā)動(dòng)「戰(zhàn)場(chǎng)的慘劇」的『①』效果,不能發(fā)動(dòng)『②』效果。

????????【注解:“傷害計(jì)算”指的是進(jìn)行戰(zhàn)斗的怪獸比較能力值的大小、發(fā)生戰(zhàn)斗傷害、怪獸進(jìn)入戰(zhàn)斗破壞確定狀態(tài)的這個(gè)過(guò)程(戰(zhàn)斗傷害和戰(zhàn)斗破壞等事件并不是一定會(huì)發(fā)生)。如果進(jìn)入了傷害步驟、乃至進(jìn)入了“傷害計(jì)算時(shí)”這個(gè)步驟,但是沒有實(shí)際進(jìn)行過(guò)“傷害計(jì)算”這次戰(zhàn)斗就中止的話,就不視為“進(jìn)行過(guò)戰(zhàn)斗”。包括「天霆號(hào) 阿宙斯」的『超量怪獸進(jìn)行過(guò)戰(zhàn)斗的回合』這個(gè)特殊召喚條件也是這樣判斷。

????????另外,目前NW社區(qū)對(duì)相同的『戦闘を行った』文本的翻譯有出入,「天霆號(hào) 阿宙斯」的這段文本翻譯為『進(jìn)行過(guò)戰(zhàn)斗』,而「戰(zhàn)場(chǎng)的慘劇」的相同文本卻翻譯為『進(jìn)行戰(zhàn)斗』,實(shí)際這二者的處理是相同的,理應(yīng)都翻譯為“進(jìn)行過(guò)戰(zhàn)斗”,表示過(guò)去時(shí)?!?/p>

3.Q:對(duì)方場(chǎng)上有復(fù)數(shù)只「人偶城堡」存在,各自的『②:只要這張卡在怪獸區(qū)域存在,可以攻擊的對(duì)方怪獸必須向這張卡作出攻擊』效果適用中的場(chǎng)合,我方也必須用可以攻擊的怪獸作出攻擊嗎?另外,必須攻擊的場(chǎng)合,無(wú)論攻擊哪只「人偶城堡」都沒關(guān)系嗎?

????????A:即使在提問(wèn)的情況下,我方也必須用可以攻擊的怪獸作出攻擊。那之際的攻擊對(duì)象由對(duì)方(「人偶城堡」的控制者)從自身的「人偶城堡」之中選出。

????????另外,那次攻擊宣言時(shí)對(duì)方可以發(fā)動(dòng)「人偶城堡」的『③:1回合1次,這張卡被選擇作為攻擊對(duì)象時(shí),以自己墓地1只6星以上的戰(zhàn)士族·地屬性怪獸為對(duì)象才能發(fā)動(dòng)。場(chǎng)上的這張卡送去墓地,作為對(duì)象的怪獸特殊召喚。那之后,攻擊對(duì)象轉(zhuǎn)移為那只怪獸』效果。那個(gè)效果處理時(shí),『場(chǎng)上的這張卡送去墓地,作為對(duì)象的怪獸特殊召喚』處理正常進(jìn)行,但由于對(duì)方場(chǎng)上還有其他的「人偶城堡」存在,『那之后,攻擊對(duì)象轉(zhuǎn)移為那只怪獸』的效果處理不適用。(結(jié)果會(huì)發(fā)生戰(zhàn)斗的卷回。)

2021/12/18數(shù)據(jù)庫(kù)其他裁定更新

? ? ????本段是官方數(shù)據(jù)庫(kù)不定期更新的以前發(fā)售的舊卡的裁定的翻譯。

4.Q:我方場(chǎng)上有「青眼噴氣龍」存在,『②:這張卡以外的自己場(chǎng)上的卡不會(huì)被對(duì)方的效果破壞』效果正在適用中的情況下,我方進(jìn)行了「真正之光」的卡的發(fā)動(dòng)。

????????對(duì)方連鎖發(fā)動(dòng)「超電導(dǎo)戰(zhàn)機(jī) 皇神磁炮王」的『①:1回合1次,對(duì)方把怪獸的效果·魔法·陷阱卡發(fā)動(dòng)時(shí)才能發(fā)動(dòng)。那個(gè)發(fā)動(dòng)無(wú)效并破壞』效果的場(chǎng)合,「真正之光」會(huì)被破壞嗎?

????????A:提問(wèn)的情況下,「真正之光」的發(fā)動(dòng)無(wú)效并且被破壞。

????????雖然場(chǎng)上的卡是處于不會(huì)被效果破壞的狀態(tài),但是“卡的發(fā)動(dòng)無(wú)效并破壞”的處理并不是把場(chǎng)上的卡破壞。

????????【注解:卡的發(fā)動(dòng)被無(wú)效的場(chǎng)合,那張卡不視為在場(chǎng)上存在,在連鎖處理完畢后送去墓地,不視為從場(chǎng)上送去墓地。卡的發(fā)動(dòng)被無(wú)效并破壞的場(chǎng)合,視為先將那張卡移出場(chǎng)外再破壞,因此不視為在場(chǎng)上被破壞。

????????但是需要注意的是,已經(jīng)表側(cè)表示存在于魔法與陷阱區(qū)域的「真正之光」進(jìn)行①效果的發(fā)動(dòng),那個(gè)效果的發(fā)動(dòng)被無(wú)效的場(chǎng)合,「真正之光」仍然視為在場(chǎng)上存在,后續(xù)有『并破壞』的處理的話,視為在場(chǎng)上被破壞,③效果可以發(fā)動(dòng)。注意要分清“卡的發(fā)動(dòng)”與“效果的發(fā)動(dòng)”這二者的區(qū)別?!?/p>

5.Q:對(duì)方場(chǎng)上有「No.4 猛毒刺胞 隱形水母怪」和「御前試合」存在,各自的效果正在適用中。

????????這個(gè)狀況,我方能否發(fā)動(dòng)「鐵獸的抗戰(zhàn)」?

????????如果可以發(fā)動(dòng)的話,作為那個(gè)效果處理,可以把地屬性的「鐵獸戰(zhàn)線 克拉斯」和炎屬性的「鐵獸戰(zhàn)線 姬特」特殊召喚、把地屬性的「鐵獸戰(zhàn)線 徒花之費(fèi)莉吉特」連接召喚嗎?

????????A:提問(wèn)的情況下,如果我方的怪獸區(qū)域沒有表側(cè)表示怪獸存在的話,可以發(fā)動(dòng)「鐵獸的抗戰(zhàn)」。

????????那個(gè)效果處理時(shí),如果我方的怪獸區(qū)域沒有表側(cè)表示怪獸存在的話,可以把地屬性的「鐵獸戰(zhàn)線 克拉斯」和炎屬性的「鐵獸戰(zhàn)線 姬特」特殊召喚。

????????把那2只特殊召喚之后,立刻適用「No.4 猛毒刺胞 隱形水母怪」的永續(xù)效果,那2只變成水屬性。(由于這個(gè)原因,「御前試合」的處理不適用,特殊召喚的那2只怪獸仍然留在場(chǎng)上。)

????????那之后把怪獸連接召喚之際,由于怪獸區(qū)域已經(jīng)有水屬性怪獸存在,我方只能把水屬性怪獸特殊召喚。因此,不能把地屬性的「鐵獸戰(zhàn)線 徒花之費(fèi)莉吉特」連接召喚。(特殊召喚的那2只怪獸留在怪獸區(qū)域。)

????????【注解:「御前試合」效果適用中,我方場(chǎng)上沒有任何表側(cè)表示怪獸存在的情況下,「御前試合」的效果不會(huì)對(duì)玩家作出任何限制,可以進(jìn)行任意的怪獸的特殊召喚等行為。

????????而在「鐵獸的抗戰(zhàn)」成功進(jìn)行了第一步處理,導(dǎo)致場(chǎng)上出現(xiàn)了2只水屬性怪獸之后,這個(gè)情況下由于「御前試合」的效果適用,我方只能把水屬性怪獸特殊召喚。而由于額外卡組不可能存在水屬性的「鐵獸」連接怪獸,「鐵獸的抗戰(zhàn)」的效果提供的那次連接召喚無(wú)法進(jìn)行,第一步處理特殊召喚的2只怪獸留在怪獸區(qū)域?!?/p>

6.Q:對(duì)方回合中,我方通過(guò)「娛樂(lè)伙伴 天空魔術(shù)家」的『②』效果把「魔術(shù)師的右手」發(fā)動(dòng)的場(chǎng)合,一連的連鎖處理后,我方墓地存在的「魔術(shù)師之杖」的『②:這張卡在墓地存在的狀態(tài),自己在對(duì)方回合把魔法·陷阱卡的效果發(fā)動(dòng)的場(chǎng)合,把自己場(chǎng)上1只魔法師族怪獸解放才能發(fā)動(dòng)』效果可以發(fā)動(dòng)嗎?

????????A:不能發(fā)動(dòng)。

????????【注解:在效果處理中進(jìn)行的魔法·陷阱卡的發(fā)動(dòng),不能滿足『魔法·陷阱卡(的效果)發(fā)動(dòng)的場(chǎng)合』的條件。同類裁定見:【游戲王】2021/08/03~2021/08/09事務(wù)局郵件回復(fù)?第18條。】

7.Q:對(duì)方的怪獸區(qū)域有,持有『不受除以這張卡為對(duì)象的效果以外的對(duì)方的所發(fā)動(dòng)的效果影響』效果的「閉鎖世界的冥神」和持有『這張卡不受對(duì)方發(fā)動(dòng)的效果影響』效果的「鎧皇龍-電子暗黑終結(jié)龍」存在。

????????這個(gè)狀況,如果「技能抽取」的效果適用的話,怎么處理?

????????另外,如果我方以上述的2只怪獸為對(duì)象發(fā)動(dòng)「大逮捕」的話,怎么處理?

????????A:提問(wèn)的情況下,「技能抽取」或「大逮捕」的效果都正常適用。

????????持有『不受發(fā)動(dòng)的效果影響』永續(xù)效果的怪獸,不會(huì)受到發(fā)動(dòng)的效果的處理時(shí)(連鎖塊的處理時(shí))適用的效果的影響。但是,仍然會(huì)受到連鎖塊的處理時(shí)以外適用的效果的影響。

????????另一方面,「技能抽取」的『①:只要這張卡在魔法與陷阱區(qū)域存在,場(chǎng)上的全部表側(cè)表示怪獸的效果無(wú)效化』效果,以及「大逮捕」的『得到那只怪獸的控制權(quán)。那只怪獸在自己場(chǎng)上存在的場(chǎng)合,不能攻擊,不能把效果發(fā)動(dòng)』效果,都是從卡的發(fā)動(dòng)的連鎖塊處理時(shí)開始適用、在連鎖塊的處理以后也會(huì)持續(xù)適用于怪獸的效果。因此,『不受發(fā)動(dòng)的效果影響』的怪獸也會(huì)正常適用這些效果。

????????【注解:同類裁定在半年前的數(shù)據(jù)庫(kù)也收錄過(guò),見:【游戲王】2021/05/15數(shù)據(jù)庫(kù)SD41卡包裁定更新 第二條。

????????「連鎖塊/チェーンブロック」這個(gè)詞指的是一組連鎖上發(fā)動(dòng)的每一個(gè)效果,它們分別各稱為一個(gè)“連鎖塊”。例如有4個(gè)效果組成連鎖發(fā)動(dòng)的話,這條連鎖就由4個(gè)連鎖塊組成,C1、C2、C3、C4分別都是一個(gè)連鎖塊。本條裁定中的“連鎖塊的處理以外適用的效果”,指的就是“不入連鎖適用的效果”。不入連鎖的效果在適用之際不需要發(fā)動(dòng),不會(huì)作為一個(gè)連鎖塊來(lái)參與連鎖。

????????對(duì)于本條裁定中的『不受~~~發(fā)動(dòng)的效果影響』抗性,與以往大家所熟知的「急襲猛禽-究極獵鷹」等持有的『不受~~~效果影響』抗性是不同的。持有『不受發(fā)動(dòng)的效果影響』類抗性的怪獸會(huì)正常受到不入連鎖適用的效果影響,包括熱門卡片「冰劍龍 幻冰龍」的③效果在內(nèi)?!副鶆?幻冰龍」的③效果發(fā)動(dòng)時(shí)的那個(gè)連鎖塊并不會(huì)立刻執(zhí)行把對(duì)方怪獸破壞的處理,而是在結(jié)束階段適用一個(gè)不入連鎖的『對(duì)方場(chǎng)上的怪獸全部破壞』處理。結(jié)束階段的這個(gè)效果處理當(dāng)然屬于“連鎖塊的處理以外適用的效果”,「鎧皇龍-電子暗黑終結(jié)龍」「閉鎖世界的冥神」都會(huì)正常受到這個(gè)效果的影響。

????????因此,『不受發(fā)動(dòng)的效果影響』實(shí)際是一種很菜的抗性。這類抗性的裁定從3年前的「幻創(chuàng)之混種恐龍」就已經(jīng)確定了,而「鎧皇龍-電子暗黑終結(jié)龍」讓許多人都認(rèn)識(shí)了這種抗性。不過(guò),可能是因?yàn)椤搁]鎖世界的冥神」的這個(gè)抗性文本寫得太長(zhǎng)太繞,很多人只關(guān)注到“除以這張卡為對(duì)象的效果以外”等幾個(gè)字,沒有注意到它也屬于『不受~~~發(fā)動(dòng)的效果影響』這一類。也就是說(shuō),「閉鎖世界的冥神」既會(huì)受到取它為對(duì)象發(fā)動(dòng)的效果的影響,也會(huì)受到不入連鎖適用的效果的影響,它的抗性實(shí)際上是「鎧皇龍-電子暗黑終結(jié)龍」的抗性的低配版。

????????這段時(shí)間我仍然見到有不少玩家對(duì)“「閉鎖世界的冥神」會(huì)被「冰劍龍 幻冰龍」的③效果破壞”感到疑惑,也有不少玩家向我詢問(wèn)這是不是BUG。如果讀過(guò)上面的說(shuō)明,應(yīng)該可以明白這不是BUG。順便我在這里把裁定貼一下吧。】

【郵件】Q:我方場(chǎng)上有「鎧皇龍-電子暗黑終結(jié)龍」、通常召喚的「隱藏的機(jī)殼殺手 物質(zhì)主義」、連接召喚的「閉鎖世界的冥神」、屬性也當(dāng)作暗屬性的「No.76 諧調(diào)光師 漸變天樂(lè)斗士」存在。

????????對(duì)方把暗屬性的「冰劍龍 幻冰龍」的『③』效果發(fā)動(dòng)的場(chǎng)合,結(jié)束階段的『這個(gè)回合的結(jié)束階段把對(duì)方場(chǎng)上的怪獸全部破壞』效果處理可以把我方場(chǎng)上的哪些怪獸破壞?

????????A:提問(wèn)的情況下,我方場(chǎng)上存在的「鎧皇龍-電子暗黑終結(jié)龍」「隱藏的機(jī)殼殺手 物質(zhì)主義」「閉鎖世界的冥神」「No.76 諧調(diào)光師 漸變天樂(lè)斗士」全部都會(huì)被破壞。(2021/12/06)

8.Q:可以把手卡存在的「升階魔法-幻影之力」作為cost送去墓地來(lái)發(fā)動(dòng)「七皇升格」的『②』效果嗎?

????????A:不能。

????????【注解:「七皇升格」的『②』效果在復(fù)制其他卡的效果時(shí),不需要支付復(fù)制的那張卡的cost。而「升階魔法-幻影之力」的效果處理的方式需要根據(jù)發(fā)動(dòng)時(shí)cost除外的暗屬性怪獸數(shù)量來(lái)決定,如果沒有支付「升階魔法-幻影之力」的cost的話,這個(gè)效果處理也就無(wú)法進(jìn)行。因此從結(jié)果上來(lái)說(shuō),「七皇升格」的『②』效果不能復(fù)制「升階魔法-幻影之力」的效果?!?/p>

9.Q:可以把手卡存在的「升階魔法-幻影騎士團(tuán)的出擊」作為cost送去墓地來(lái)發(fā)動(dòng)「七皇升格」的『②』效果嗎?

????????A:不能。

????????【注解:「七皇升格」的『②』效果是在墓地發(fā)動(dòng)的、需要把自身作為cost除外的效果。而「升階魔法-幻影騎士團(tuán)的出擊」的效果包含『把這張卡在下面重疊作為超量素材』的處理,如果被「七皇升格」的『②』效果復(fù)制的話,這部分效果處理無(wú)法進(jìn)行。因此從結(jié)果上來(lái)說(shuō),「七皇升格」的『②』效果不能復(fù)制「升階魔法-幻影騎士團(tuán)的出擊」的效果。】

10.Q:「守護(hù)者·奇美拉」可以通過(guò)「未來(lái)融合」的效果融合召喚嗎?

????????A:不能。


【游戲王】2021/12/18數(shù)據(jù)庫(kù)22PP卡包(以及其他)裁定更新的評(píng)論 (共 條)

分享到微博請(qǐng)遵守國(guó)家法律
兴业县| 马山县| 辉县市| 宁国市| 瑞丽市| 阳曲县| 五常市| 红桥区| 乌海市| 秦安县| 新巴尔虎左旗| 镇宁| 惠州市| 仪征市| 墨玉县| 泽普县| 绥江县| 长武县| 天峻县| 陇西县| 神农架林区| 九龙城区| 普宁市| 砚山县| 沅江市| 彭阳县| 诏安县| 读书| 崇阳县| 金湖县| 于田县| 平乡县| 汾阳市| 天水市| 白水县| 兖州市| 饶阳县| 泸水县| 天镇县| 南宁市| 弥勒县|