巴薩又被裁判照顧了?今天的判罰又被推上了封口浪尖
2021-04-06 11:15 作者:數(shù)據(jù)體壇 | 我要投稿

今天凌晨,西甲焦點戰(zhàn),巴拉多利德客場挑戰(zhàn)巴薩,客隊在第90分鐘被絕殺,0-1負于巴薩,球員納喬-馬丁內(nèi)斯在賽后接受電視采訪時,表達了對于裁判判罰的不滿。

納喬-馬丁內(nèi)斯說道:“我認為紅牌判罰太嚴格了,我充分尊重一切,但是我和裁判說是不是要給聯(lián)賽加點戲。毫無疑問這不是一個紅牌,我認為這是很明顯的黃牌,但不是紅牌。另外我們還在禁區(qū)內(nèi)有點球的機會,但是裁判沒有理會,而他告訴我們阿爾巴沒有把手抬起來?!?/p>
此話一出本場比賽的主裁判又被推上了風口浪尖,裁判照顧豪門的話題再次被提起。
那么納喬提到的兩個爭議判罰到底是怎樣的情況呢?讓我們從視頻上分析一下
圖一是那個疑似點球,巴拉多利德10號球員普拉諾的傳球的確打在了后防球員阿爾巴的手上,但阿爾巴在球碰手的時候,只是奔跑時的自然擺臂所致,并非故意去阻攔球的線路。這個球應該屬于可判可不判之列。裁判回看VAR以后,決定沒有點球,也并沒有問題。

圖二是那個紅牌,登貝萊在突破過程中被普拉諾從側(cè)后方鏟倒,這個動作明顯是針對球員的故意犯規(guī),而且是在根本不可能得到球權(quán)的情況下做出的犯規(guī)動作。這種犯規(guī)非常容易造成球員的重大傷病,根據(jù)判罰規(guī)則,這樣的犯規(guī)被出示紅牌,能有什么問題呢?

也許納喬說這番話只不過是因為被讀秒絕殺后的一種泄憤行為吧。
對于這兩個犯規(guī),您怎么看呢?
標簽: