【斯諾克er 規(guī)則】—— 六紅球斯諾克

剛剛結束的2023斯諾克6紅球世錦賽,丁老板終于成功奪冠~ 為大家介紹一些斯諾克六紅球的相關規(guī)則。
官方的斯諾克規(guī)則也適用于六紅球斯諾克比賽,但相關情況下會采用下列條款:
如果犯規(guī)方被要求在原始位置再次擊打,連續(xù)的FOUL AND A MISS判罰不會超過?5?次。
在連續(xù)第四次FOUL AND A MISS判罰后,裁判會警告并告知犯規(guī)方,如果再次判罰FOUL AND A MISS,非犯規(guī)方可以:
接受當時的臺面狀況,由自己擊打;或
?要求對手在當時的臺面狀況下?lián)舸?;?/p>
?將母球放在比賽區(qū)域任何位置進行擊打,除非在最近的這一桿擊打之前或之后,任何球員需要罰分才能贏得比賽(超分)。如果球員選擇了這個選項,則不會有【自由球】的情況出現(xiàn)。
?如果在判罰FOUL AND A MISS后,犯規(guī)方被要求在當前位置繼續(xù)擊打,則之前提到的連續(xù)Foul and a Miss的這次計數將停止。
?在打進紅球或是打進被指定替代紅球的自由球后,擊球手不能利用指定的彩球給對手做斯諾克。